132988334788957100356

昨天帶孩子們去看紙風車的新月傳奇
比預期的感人逗趣,全場笑聲不斷,也有令人鼻酸的情節

其實孩子們喜歡笑,而且笑點之低,只要抓住這點,要吸引孩子並不難
看得出本劇在台詞的部分下過許多功夫,很有梗,連大人都被逗得哈哈大笑,沒有冷場

悲傷的情節其實不適合小孩,但它也不忘穿插幽默笑料,孩子的情緒不致於大起大落,很用心
其實感傷的部分算很成功,因為8歲的小曼中途還跟我要衛生紙,說眼淚不自覺流下來
5歲的豬小弟則沒什麼反應,但看得認真,坐得住,很成功的吸引小孩。

上次去看九歌的《暴風雨》,完全是踩到地雷,從頭冷到尾
完全有浪費銀子又想拍桌子的感覺,所以相較之下,這齣戲豐富好看太多,大推~~~~


PS.話說當初在買《暴風雨》時,還揪了同事一起買,看完後差點沒跪下來向同事道歉。


延伸:
1.紙風車劇團演出訊息
2.【免費演出:雞城故事 】101/6/2星期六晚上7:00,新北市板橋第一運動場-戶外廣場(新北市板橋區漢生東路278號)
創作者介紹

美麗新世界

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()