目前日期文章:200902 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


(真的很好笑,笑到我八顆牙齒都露出來嘍!)

記者陳志東/台北報導 (2009/02/26 15:00)

前幾天一個「市政北七路」因為台語發音類似「白痴路」引發改名爭議的台中地方新聞,讓許多網友看了之後大樂,於是紛紛在各BBS、討論區與自己的部落格到處張貼,也貼出了許多台灣爆笑路名與地名。

在這些眾網友張貼的爆笑地名或路名中,有許多都曾經過媒體報導,只是這樣集結下來,還是讓人看了之後覺得一整天都心情很好。許多地名明明很白痴,但政府不改就是不改,這或許是當地居民不願意,也或許就是這些公僕希望為大家在現代社會壓力下保留一些些樂趣,稱得上是用心良苦。

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:小曼
  • 請輸入密碼:


翔爸說,吐舌這招是學喬登的


看到上面這封簡訊我真的大笑出來
第一個笑點是翔翔頭上的環型固齒器
用我的膝蓋想也知道是幼稚的翔爸(小石)幹的好事
(而且我們家也有個一模一樣的固齒器)

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 這封信寫給不知名的你或妳。

  現在的你或剛進校園,或仍等待一關又一關的學測,好進夢想中的校園。然而,2008年9月源自華爾街的金融海嘯,讓台北或高雄的你,開始迷惘未來。四年後人生什麼樣?十年後世界又是何種風貌?

  十八歲,剛冒了青春痘沒多久,你本打算丟離了從小背膩的書包制服,好好享受人生。如今金融海嘯一來,全世界的國罵加起來都不足以緩解心中的徬徨。四年後有工作嗎?台灣還是那個台灣嗎?你做錯了什麼?為何被迫承擔這一切?

  十八歲,有些人已走了很長的路。十八歲,林語堂也剛離開福建鼓浪嶼,前往上海聖約翰大學就讀。林語堂本是福建漳洲旁小村落龍溪的「土孩子」,改變他一生的,是父親從小給他的國際視野。破落的龍溪鄉下,有位長老教會的牧師,自小以中英文自學教導他的兒子,並噂告「長大定要唸世界一流大學。」自幼起林語堂即離鄉寄讀鼓浪嶼中小學,一個動亂的中國,一個看起來毫無希望的鄉下孩子。他忍受了童年的孤獨,藉由一塊偶然開放的鋼琴之島(鼓浪嶼別名),與世界悄悄連結。他的同學裡有英、法、葡、西…各國領事小孩,林語堂沒為他的孩提時期留下太多記錄,惟一惦記在心的是父親的話,大海的另一邊是另一個世界,「要讀世界一流大學」。林語堂後來實踐了父親的夢想,先留美於哈佛,再留德。他是世界上第一位華人紐約時報暢銷書排行榜作家,其作「生活的藝術」(Importance of Living)連續登「紐時」榜首五十二週,文字行雲流水,語帶幽默。嚴苛地說,他的文學造詣比不上同一時代的沈從文、魯迅、張愛玲甚至辜鴻銘,但他在世界文壇地位遠遠超越同輩,只因他擁有的世界觀,尤其以英文書寫的能力。

  十八歲,霍金還在足球場上奔馳;他沒料到數年後,自己即將罹患肌肉萎縮症。就讀英國牛津大學博士班時,他的腦神經已開始明顯受損,一天比一天不會說話,一日比一日手腳萎縮,直至我們今天看到的「怪物」。踡曲於特殊設計的輪椅,霍金二十五歲後只能透過合成器發音,與世界甚至宇宙溝通。十八歲時的他,即時抓緊了青春,滿街追跑「女生」、踢足球;他一生相信,這世界最大的謎就是「宇宙」與「女人」。往往閱讀完愛因斯坦的物理著作,左手一擱,右手就拿起王爾德的「敗德」文學,探勘那女人究竟怎麼回事。

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下這篇是汪培珽老師回覆讀者的留言
我感受最深刻的是孩子吃很慢的這件事
每天三餐的吃飯時間都是大人氣身勞命的時刻
一口飯可以含幾分鐘,一碗飯可以吃一個多小時
一餐下來,「快點吃」這句話已經被覆誦幾百篇
爸媽加上阿公阿嬤,小曼一頓飯可以被所有大人持續不斷的轟炸
還夾雜著各種威脅利誘
如果換成是我,也會覺得吃飯是件痛苦的事吧!

有時候真的要用心的體諒孩子

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



當媽媽除了要找活動
最好還要能知道一大堆故事
小曼跟其他小孩一樣,很愛聽故事
自懂事以來,每天的洗澡時間都吵著要我說故事
我肚子裡沒墨水,實在擠不出故事
有時不是亂編,就是重覆千遍的白雪公主、睡美人、灰姑娘...

幾天前突然想到中國很多民間故事好聽

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:小曼
  • 請輸入密碼:


我看過幾部醫務劇
大多在宣揚醫生救命的責任有多重大
要如何全力救助病人,瞭解病人的痛苦
然而,豪斯醫生郤完全不一樣
他雖然醫術高超,脾氣卻很古怪
認為自己是診斷疾病,不是診斷病人
拒絕與病人相處,甚至不跟病人說話
他的名言就是:每個人都在說謊

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



上週末,一家四口來龍山寺拜拜
在大環境的不景氣下,各縣市元宵節文藝活動停辦
好像只有龍山寺這種大廟依然有元宵節的氣息
依舊處處裝飾造型特殊的花燈
似乎透露著越不景氣,民眾的信仰越虔誠
祈求平安的大廟越興旺

今年還沒看到花燈的人,來欣賞一下吧!

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1. 趙翊安學英文
2. 哪一種動物喜歡聞內衣?
3. 狼來了(猜水果)
4. 羊來了(還是猜水果)



請認真思考後再看答案


Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這是國外設計給兒童學習英文的網站
從ABC的單字開始,有單字、月曆、星期等等基礎英文
有動畫、音讀、音樂、遊戲
小朋友接受度很高
不只是4.2歲的小曼喜歡玩
1.3歲的豬小弟每次都站在一旁看姐姐玩
現在還會發Apple兩個音

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
石寶寶真的好好玩
表情超級多
連小曼看了都哈哈大笑
以下對白為石媽媽設計


看我神氣活現


嘴嘴快掉了,我會自己扶

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()