目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(本張攝影:宗佑)

小宛終於平安健康的生下小寶寶,翔宇
在歷經多年的努力後
這份喜悅更顯得來不易
恭禧,真的很替你們感到開心

搭著樓長的愛心專車
我們中午到達台中

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:小曼
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:小曼
  • 請輸入密碼:
作者:候文詠 / 來源:候文詠的部落格

有個餐飲界的病人和我大談經營理念,談著談著我忽然豁然開朗。原來這個人經營的是色/情酒店。不但如此,他得意地自誇旗下女將清一色是大專程度以上。

大學生怎麼會去從事色/情陪酒行業?!我不免好奇十足。
「其實很簡單,我刊登廣告,徵求大專程度以上的女性會計。凡是應徵者都必須檢具學歷證書。」
「你刊登不實廣告,誘騙應徵少女。」我說。
他神秘地笑:「我們的會計薪水是比別人高沒錯。不過每個小姐一來我都說得很清楚。我們這裏的確有色/情陪酒。但是領會計的薪水絕對只能做會計的工作。和裏面陪酒的小姐完全不同。絕不強迫。」
「那就領薪水,好好地做個會計啊。」
「是做會計沒錯。不過日子久了,和裏面端盤子的小姐熟了,大家都一樣是大專畢業的,好溝通。忙不過來的時候幫忙端個盤子,送送酒,也是常有的事。這個時候我就告訴小姐:你看,當會計領一萬二千元,端盤子送酒薪水二萬四,端盤子又不陪客人,不是什麼壞事,反正你都常常端盤子,為什麼不乾脆領二萬四?」

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:小曼
  • 請輸入密碼:
作者:汪培珽 / 摘自《還好,我們生了兩個孩子》

朋友告訴我,她那個性憨厚、樂觀的小三兒子,有一回在週記裡老師所定的題目中寫著:他最覺得沮喪的事,就是每天聽到父母說——快點,快點!

早上快點起床、在車裡快點吃早餐,因為上學快要遲到;晚上快點吃飯、快點做功課、快點洗澡刷牙、快點上床睡覺……年紀這麼小的孩子,卻察覺到那份週而復始、不得不趕的無奈和無力。

父母也很無奈,是什麼造就了這種「趕、趕、趕」的環境?上一代的悠閒到哪裡去了?當然,那時學校是走三步路就到的隔壁,哪兒來的才藝安親班,沒有多少父母會幫孩子檢查功課,連電視的卡通時 間都只限定在傍晚的五點到六點,也沒人將上班到晚上八、九點看成常態。

當今的父母無奈之際,也請想想,除了不可避免的大環境改變之外,「趕」是否已儼然成了現代人溶進血液裡的基因,無法自拔?

Patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論